segunda-feira, 11 de março de 2013

=> Elegância em Restaurantes


As dicas de etiqueta social desta semana são sobre COMO SE PORTAR: EM RESTAURANTES com o propósito de elegância de forma simples, para isso basta prestar atenção nas informações abaixo. 


=> A mulher anda logo após do “maitre”, para depois vir o seu acompanhante. Quando há mais de um casal, a pessoa anfitriã será a primeira a segui-lo com o propósito de indicar os lugares aos seus convidados;

=> O homem assume a liderança e mostra à mulher as opções de mesas vagas, convidando-a a escolher a que ocuparão;

=> É característica de cavalheirismo o homem puxar a cadeira para a mulher sentar, mas se a mulher estiver desacompanhada cabe ao garçom puxar a cadeira;

=> Como chamar o funcionário para fazer o pedido? De forma sutil, olhando para ele e acenando de maneira elegante. Nada de gritar, assobiar e bater na mesa pois não é educado.

=> Quem faz o pedido? É de bom tom que o acompanhante pergunte a dama o que ela gostaria, pois é de bom tom que o pedido ao garçom seja efetuado pelo cavalheiro;

=> Guardanapo se for de pano, deve ser colocado dobrado em 2 e colocado no colo com a abertura virado para a pessoa. Se for de papel, não se coloca no colo. Na hora de limpar a boca, tanto o de pano quanto o de papel deve ser feito de forma delicada com simples toques e não esfregando;

=> A bolsa nunca deve ser colocada em cima da mesa, deve-se colocar em outra cadeira ou pendurar em um suporte (cabide) de pendurar bolsas na mesa;

=> Recomenda-se tirar o excesso do batom, antes da mulher degustar sua bebida para evitar marcas de batom na taça;  

=> Lembrar de fazer o agradecimento ao garçom no final, antes de sair do restaurante.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário